Автобусы Львов

Опубликовано: 12.10.2018

видео Автобусы Львов

Видеоотчёт -поезд из Украины в Польшу, Одесса-Львов-Пшемысль- Щецин № 45

 



 

Жилина расположилась на северо-западе Словакии на берегах реки Ваг. Примечательно, что совсем рядом с населенным пунктом протекает еще две реки – Райчьянки и Кисуцы, таким образом три водных источника окружают городок. Пожалуй, это обусловило то, что еще в V веке здесь обосновались поселение славян. Жилина считается четвертым городом по количеству населения (около 86 тысяч человек) и одним из самых древних городов Словакии, да и Европы в целом.


Поезд Львов – Москва. Эксперимент «Разведки»

На протяжении веков Жилина неоднократно переходила из рук в руки разных государств, была уничтожена пожаром, снова отстроена, попадала в эпоху великих реформаций как экспериментальная территория. Конечно же, это не могло не отобразиться на планировке и архитектуре городка. Сегодня местечко хоть и имеет длительную и увлекательную историю, тем не менее, обойти его можно за несколько часов, а большинство домиков – это одно- и двухэтажные строения.

Открытие завода Kia Motors Slovakia под Жилиной привлекло в город огромное количество инвестиций, дало рабочие места и открыло двери для корейцев, поэтому здесь запросто наравне со словацкой кухней бытуют и корейские блюда.

Если вы предпочитаете осмотру исторических достопримечательностей активный отдых, тогда отправляйтесь на Жилинскую плотину. Джоггинг, катание на коньках, пляжный волейбол, велоспорт – все эти развлечения доступны в разное время года. Лесопарк Краст предложит вам веревочный парк-аттракцион, а культурный центр «Станица» – современные постановки, концерты, выставки и фестивали.

Через интернет и специальную поисковую программу можно купить билет на любой международный маршрут, вид транспорта при этом значения не имеет: будь то самолет, поезд или автобус, вы сможете самостоятельно оформить проездной на желаемый рейс. Другое дело определиться со средством передвижения, какой из предложенных вариантов будет наиболее удобным, мобильным и при этом недорогим.

Под данную характеристику подпадает только один транспорт – автобус. Международные рейсы в Словакию пользуются популярностью среди путешественников разных сословий именно благодаря сочетанию в себе этих трех условий удачной поездки. Их комфорт объясняется хорошими техническими параметрами и дополнительными услугами в салоне. Бусы имеют расширенное багажное отделение для большей вместительности, подвески плавные, а ход при движении смягчен. Для удобства пассажиров в салоне работает кондиционер, есть электрочайник, возможен просмотр фильмов и передач, имеется доступ к интернету. Кресла мягкие ортопедические с откидными спинками. Все перечисленные удобства помогают сделать время в дороге незаметным.

Поскольку для международных автобусных рейсов не нужно особых дорог с путями или специальных полос для прибытия, они считаются более мобильными, нежели поезда и самолеты. До любого населенного пункта Европы ведет хоть одна дорога, а это значит, что сюда может добраться и автобус интернационального класса. Стартуют подобные рейсы, в основном, с автовокзалов или специально оборудованных мест на окраинах города. Например, маршрут Львов-Жилина не исключение из данного правила. Однако если вам не подходит Львов как город отправления, вы можете выбрать местом посадки другой населенный пункт, через который проходит транспорт, делая при этом остановку.

Если сравнивать стоимость проезда на международном автобусе и, скажем, на самолете (дистанция одинаковая), получится, что цена билета на сухопутный рейс в разы ниже, чем на воздушный. При этом многие путешественники дополнительно оформляют себе скидки на проездной документ. Одни используют свое право на льготный проезд (пенсионеры, студенты, деты), другие – находят выгодное предложение от перевозчика на групповые билеты или проезд сразу в обе стороны, третьи – покупают билет только до пересечения границы, а дальше передвигаются с помощью автостопа или внутреннего транспорта страны следования. В конечном результате изначально заявленная стоимость проездного документа может снизиться до 50 %, а это, согласитесь, существенная экономия.

Сегодня для любого человека, даже самого неискушенного в международных поездках не составит особого труда самостоятельно оформить себе билет на любой автобус интернационального класса. Специальная поисковая программа работает в режиме реального времени, без перерывов и выходных. Основные услуги, доступные через нее (покупка, бронирование) бесплатны в оформлении. Размышлять по поводу покупки проездного документа можно хоть целый день, взвешивая каждый аргумент в пользу того или иного автобуса, поэтому не удивительно, что многие отдыхающие уже давно приобретают билеты только через интернет.

Оплачивается электронный проездной безналичным способом, для этого нужна банковская карточка Visa или MasterCard. При бронировании даже это не обязательно, ведь отсрочка платежа позволяет заплатить не сразу через интернет, а в течение двух суток (срок устанавливает перевозчик) любым удобным способом: через терминал, банковское отделение, кассу автовокзала, офис транспортной компании.

Электронный билет, или как его еще называют e-ticket, поступает на почтовый ящик, указанный клиентом при оформлении своего заказа. К письму будут прикреплены и дополнительные инструкции по поводу формы проездного документа: достаточно ли для посадки на международный автобус обыкновенной распечатки или нужно обменять e-ticket на билет установленного образца в любой региональной кассе автовокзала.

В день поездки не забудьте также еще об одном правиле путешественника – прибыть на станцию нужно как минимум за 30 минут до отправления интернационального рейса. Проверка проездного, паспорта, визы, погрузка багажа и размещение на своем месте требует времени, поэтому и нужно выделить полчаса для решения всех организационных вопросов.

На сайте есть в продаже билеты на автобус в Австрию и автобусы в Словакию , Причем не только в столицы - в Вену и Братиславу, но и другие города, хотя без сомнений, рейсы Киев - Вена и Киев - Братислава более востребованы, чем остальные. Например из Львова можно заказать билеты: Львов - Вена , Львов - Зальцбург , Львов - Инсбрук , Львов - Грац , Львов - Линц , Львов - Братислава , Львов - Кошице , Львов - Михаловце , Львов - Попрад .

 

 

rss