Авиакомпания Кыргызстан (Kyrgizstan Airlines)

Опубликовано: 03.11.2018

видео Авиакомпания Кыргызстан (Kyrgizstan Airlines)

Кыргызские авиакомпании против режима «Открытое небо»

Крупнейший воздушный перевозчик Республики Кыргызстан, государственная национальная авиакомпания Kyrgizstan Airlines (Кыргызстан Эйрлайнз), организована путем слияния двух других авиакомпаний: Алтын Эйр и Кыргызстан аба жолдору.



Целью создания Kyrgizstan Airlines было желание правительства страны разрешить кризисную ситуацию, в которой оказались воздушные перевозки в целом. Дело в том, что, несмотря на наличие в стране 25 авиакомпаний, три из которых летают в Москву, рентабельность перелетов была низкой, и новый государственный перевозчик призван был радикально улучшить положение.


Взлёт самолёта Аэропорт Манас Кыргызстан Бишкек

Авиакомпания Кыргызстан Эйрлайнз базируется в международном аэропорту «Манас» в Бишкеке и в настоящее время выполняет внутренние и зарубежные рейсы на самолетах российского производства.

Kyrgizstan Airlines, располагая самолетами Ан-24 и ТУ-134, которые предназначены для полетов внутри страны, соединяет транспортной сетью 15 аэропортов.

Авиакатастрофа в Кыргызстане: родственники все еще ждут компенсации

Кроме того, авиакомпания Kyrgizstan Airlines имеет два дальнемагистральных самолета ТУ-154, по техническим параметрам способных выполнять рейсы в страны Европы и Америки.

В настоящее время авиакомпания Kyrgizstan Airlines выполняет регулярные рейсы в Москву и такие российские города, как Новосибирск и Омск. Правда следует учитывать, что объединение авиакомпаний, входящих в состав Kyrgizstan Airlines, пока носит формальный характер, и самолеты летают под старыми эмблемами.

Кроме полетов в страны СНГ Kyrgizstan Airlines выполняет международные рейсы в Дели, Джелалабад, Карачи, Урумчи и Шарджа.

Самолеты авиакомпании Kyrgizstan Airlines, связывающие Москву и Бишкек, вылетают как из аэропорта Домодедово, так и из Шереметьево.

rss