Для чего нужна карта водителя и параметры работы с ней?

Опубликовано: 05.11.2018

видео Для чего нужна карта водителя и параметры работы с ней?

Расклад Таро "Сон". Расшифровка снов с помощью Таро Лионеля.

Карта водителя – атрибут, необходимый для работы  тахографа , устанавливаемого на коммерческом автотранспорте для фиксации скорости и режима работы водителя. Для защиты его данных используется несколько видов карт: водителя, мастера, предприятия, контролера.



 

Что представляет собой карта водителя?

Водительская карта необходима для идентификации личности шофера. Представляет собой чип-карту, изготавливаемую из пластика, выпускаемую в единственном экземпляре для конкретного пользователя. Персональная карта водителя действует три года, по истечении этого времени выдается новая.


Жизнь в Дании. Копенгаген – город счастья, хюгге | Экспаты

Пластиковый идентификатор личности выдается при условии соответствия физического лица ряду требований:

имеются права на управление транспортом категории «C», «D», «E»; карта у водителя, подающего заявление, отсутствует; возраст водителя 18 лет и более для транспорта, вес которого не более 7,5 тонн; возраст водителя пассажирского транспорта от 21 года, опыт работы – один год и более; проживание физического лица в РФ от 185 дней на протяжении одного года.

 


Результаты Отключения ЕГР(EGR) Клапана

Карта водителя – виды

На территории РФ действуют карты для российских  тахографов , имеющих криптографическую защиту ( карты  СКЗИ ) или без нее, а также карты  ЕСТР  (международные). Российский вариант карты изготавливается в соответствии с техническим регламентом РФ, международная карта отвечает требованиям Европейского соглашения.

 

Получение карты

Чтобы стать обладателем карты водителя, обратитесь в специализированную организацию по их выдаче. Заявитель подает копии паспорта,  СНИЛС , водительских прав, одну черно-белую фотографию формата 3,5х4,5 на белом фоне. Заявление заполняется по установленному образцу, указываются контактные данные.

Документы подаются в письменном или электронном виде. Готовая карта забирается заявителем лично. Другому лицу без доверенности не выдается, по почте также не отправляется. Если использование карты по каким-то причинам невозможно, она возвращается в организацию, которая ее изготовила.

 

Где получают водительскую карту

Производством карт занимаются специализированные компании, имеющие лицензию на их выдачу. Перечень производителей опубликован на сайте  Росавтотранса . Лицензированные компании имеют право не только изготовления и выдачи, но и установки оборудования. Чтобы исключить риск обращения в нелегальную организацию, не обладающую правом выдачи карт, необходимо проверить ее наличие в списке Министерства транспорта РФ.

 

 

Приостановление водительской карты

Компания, выдавшая карту водителя , вправе остановить ее действие в случае передачи другому человеку и предоставления фальшивых документов при оформлении и получении. Идентификатор личности можно заблокировать по просьбе владельца в случае потери или порчи. Возобновление ее действия невозможно. Чтобы получить новую карту, нужно заново собирать документы.

 

Параметры работы с картой

Карта используется для идентификации водителя. Ее вставляют с левой стороны в слот после включения  тахографа  перед тем как завести транспортное средство. Если действие выполнено правильно, водитель услышит щелчок, а на экране появятся сведения о владельце. После этого вводится местонахождение, которое выбирается из списка либо вводится вручную. После всех этих действий можно начинать движение.

После прибытия карту удаляют из  тахографа , указав место нахождения. Данные  тахографа  следует выводить один раз в 28 дней. Лучше это делать чаще. Рекомендуется записывать и хранить информацию на цифровом устройстве или в распечатанном виде в течение двух лет. Она необходима при проверке контролирующими органами.

rss