Маскат

Опубликовано: 05.11.2018

​Маскат – столица и крупнейший город Султаната Оман, а также главный город минтаки (губернаторства) Маскат и порт на побережье Оманского залива. Территория Маската с пригородами, называемая Столичным районом, занимает площадь около 1500 кв.км.

В древности Маскат был незначительным пунктом на Ладанном пути, по которому ладан доставлялся в Римскую империю. Стратегическое значение приобрел после захвата португальцами в XVI в. Европейская торговая фактория и склады пряностей просуществовали в Маскате до 1649 г., когда город захватил арабский шейх Омана и сделал его своей столицей. Владения оманских правителей простирались далеко на юг, вплоть до Мозамбика. В 1803 г. местный султан отбил нападение ваххабитов. К середине XIX в. работорговля была объявлена вне закона, город пришел в упадок, а султан перенес свою столицу на остров Занзибар. После начала модернизации Омана с 1970 г. в Маскате начались стремительное развитие инфраструктуры и урбанизация, и, как это обычно происходит в других городах мира, соседние городки постепенно влились в мегаполис.

Основные центры могут быть разделены на три группы: Западный Маскат (Аль-Сиб, Удхайаба, Баушер, Аль-Губра и Гала), Центральный Маскат (Аль-Хувэйр, Мединат Султан Кабус, Шаты-аль-Курм, Курм и Рас-аль-Хамра) и Восточный Маскат (Вуттайя, Руви, Матрах, Кальбух, Старый Маскат, Сидаб и Аль-Бустан). Одна из главных достопримечательностей Маската – мечеть Султана Кабуса.

Для запроса или получения более подробной информации обращайтесь к менеджерам компании МИТС

rss